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UNIVERSITA', OTTO NUOVI LAUREATI IN VITICOLTURA ED ENOLOGIA

23 Marzo 2009

La cerimonia ufficiale di conferimento delle lauree è programmata venerdì 27 marzo a Palazzo Manfredi
Il corso di laurea in Viticoltura ed Enologia della Facoltà di Agraria dell'Università di Bologna, con sede a Cesena e Faenza, "sforna" otto nuovi laureati.
La cerimonia di conferimento delle lauree è programmata venerdì 27 marzo 2009, alle ore 9.00, nella sala del consiglio comunale "Enrico De Giovanni", a Palazzo Manfredi.
Alla cerimonia interverranno il sindaco Claudio Casadio, il preside della Facoltà di Agraria dell'Università di Bologna Andrea Segre' e il presidente del Credito cooperativo ravennate e imolese Francesco Scardovi.
Dopo il saluto delle autorità saranno discusse le tesi di laurea, poi, alle ore 12.45 circa, è programmata la cerimonia di proclamazione dei nuovi laureati.
Gli otto studenti che si laureeranno venerdì prossimo sono: Niccolò Bargellini, 24 anni, residente a Viserba (Rimini), che discuterà una tesi dal titolo "Valutazione della qualità dei mosti mediante strumentazione Nir"; Matteo Brigante, 25 anni, di Ugento (Lecce), con la tesi su "Valutazione dell'effetto della fase di inoculo di Oenococcus oeni sull'andamento della fermentazione malolattica e della qualità del vino"); Francesco Bussi, 23 anni, forlivese ("Impiego dei tannini commerciali nelle moderne tecniche enologiche"); Germanos Gavriilidis, 26 anni, di Kozani (Grecia), che discuterà la tesi "Analisi della meccanizzazione utilizzata in due aziende viticole della Macedonia occidentale"; Marco Ghirotti, 24 anni, di Bagnacavallo ("Utilizzo dei Trucioli in enologia"); Stefano Lunardini, 27 anni, di Cervia ("Studio dell'effetto delle alte pressioni di omogeneizzazioni sull'attività del lisozima nei confronti dei microrganismi di interesse enologico"); Matteo Montanari, 30 anni, di Lugo di Romagna ("Turismo enogastronomico: nascita ed evoluzione delle Strade del Vino"); Matteo Zonghetti, 22 anni, di Pesaro ("Aspetti agronomici e suscettibilità alla meccanizzazione di diverse varietà allevate a Combi").