Sito Ufficiale del Comune di Faenza

Salta ai contenuti
 

Piazza del Popolo n. 31
Telefono 0546691111 - Fax 0546691499
PEC comune.faenza@cert.provincia.ra.it

COME FARE PER...
  • Cittadino
  • Impresa
 
 
 
Sei in: Home » Amministrazione » Comunicati stampa » TUTTI I SEGRETI DELLA CUCINA  
 

TUTTI I SEGRETI DELLA CUCINA

12 Gennaio 2010

Due corsi promossi dal centro sociale Borgo
Al centro sociale Borgo sono aperte in questi giorni le iscrizioni  per partecipare a due corsi di cucina organizzati dallo stesso centro sociale in collaborazione con l'associazione Banca del Tempo.
Un corso è finalizzato a riscoprire i segreti della cucina della nonna e l'uso del matterello ("e sciadur"), mentre l'altro è rivolto alla preparazione dei piatti principali della nostra cucina.
Tutte le lezioni si terranno presso i locali del centro sociale Borgo (via Saviotti, 1).
Il primo corso (la cucina della nonna) prenderà il via lunedì 18 gennaio e prevede cinque lezioni (tutte al lunedì sera, con inizio alle ore 20.30), dedicate ai primi piatti romagnoli:  si comincia il 18 gennaio con sfoglia e tagliatelle, per passare poi alla pasta ripiena e agli strozzapreti (25 gennaio), quindi a tortelloni e tagliolini (1 febbraio), poi passatelli e maltagliati (8 febbraio), per chiudere con l'ultima lezione dedicata a tortellini e cappelletti (15 febbraio).
Il corso pratico di cucina moderna inizierà, invece, giovedì 18 febbraio (con orari ancora da definire).
Sono previste sei serate tematiche per imparare a preparare antipasti, piatti a base di carne e pesce e la pasticceria, con questo programma: antipasti di pesce (18 febbraio), piatti primaverili, insalate e antipasti (25 febbraio), primi piatti di pesce (4 marzo), secondi di carne e pesce (11 marzo), la pizza (18 marzo), dolci al cucchiaio e novità (25 marzo).
Per ulteriori informazioni e iscrizioni gli interessati possono rivolgersi al centro sociale Borgo (via Saviotti, 1 - tel. 0546 32558; e-mail: csocialeborgo@racine.ra.it), tutti i giorni fino al 16 gennaio 2010 - dalle ore 18.00 alle 19.00.
Il numero dei posti disponibili per ciascun corso è limitato.