Raffaele Bendandi e la cucina povera di Romagna
"Raffaele Bendandi - la cucina povera di Romagna" è il titolo della conferenza in programma lunedì 11 maggio, alle ore 18.00, alla Casa Museo Raffaele Bendandi (via Manara, 17), organizzata dalla Casa Museo Bendandi in collaborazione con Banca di Romagna - Gruppo Cassa di Risparmio Cesena e l'osteria La Baita.
Relatore Roberto Olmeti, titolare dell'osteria la Baita, che parlerà della cucina nel nostro territorio all'epoca di Bendandi.
Nel corso della conferenza sarà presentata anche l'omonima pubblicazione.
L'iniziativa, inserita nel calendario degli eventi della XV^ edizione faentina della Settimana della Cultura scientifica e tecnologica, nasce nell'ambito del progetto "A tavola con i grandi", realizzato dall'Associazione nazionale Case della Memoria per Expo 2015.
L'incontro proseguirà con un cooking show, alle ore 19.00, nella vicina Osteria La Baita (via Manara, 32), dove sarà presentata una ricetta tipica come i passatelli, con degustazione finale.