Macellazione suini per consumo familiare: le disposizioni
Prende il via lunedì 18 novembre prossimo nel nostro territorio comunale la campagna invernale di macellazione a domicilio di suini e ovicaprini (di età inferiore ai dodici mesi) per esclusivo consumo familiare.
La macellazione a domicilio, autorizzata fino all’8 marzo 2014, deve avvenire sulla base dell’osservanza di alcune precise norme.
In particolare tutti gli animali macellati devono essere preventivamente sottoposti a visita sanitaria, pertanto coloro che vogliono avvalersi della facoltà di macellare suini e ovicaprini a domicilio devono prenotare una visita sanitaria presso il servizio veterinario dell’Ausl di Ravenna – ambito territoriale di Faenza (via Zaccagnini, 22).
Le prenotazioni si ricevono il lunedì, martedì e giovedì, dalle ore 8.30 alle 11.00, il martedì e giovedì pomeriggio dalle 14.30 alle 17.00, e vanno richieste almeno quarantotto ore prima della data prevista di macellazione, al fine di consentire la prescritta visita sanitaria ispettiva.
Le visite sanitarie si effettuano nelle giornate di lunedì, mercoledì e venerdì per i residenti nella zona a sinistra del fiume Lamone (le frazioni di Celle, Cassanigo, San Pier Laguna, Granarolo,…), martedì, giovedì e sabato per chi risiede, invece, nella zona a destra del fiume Lamone (Pieve Corleto, Reda, Prada, San Biagio,…).
Le carni ottenute da queste macellazioni sono riservate esclusivamente al consumo familiare e non possono essere commercializzate.
Per i trasgressori sono previste pesanti sanzioni.