Sito Ufficiale del Comune di Faenza

Salta ai contenuti
 

Piazza del Popolo n. 31
Telefono 0546691111 - Fax 0546691499
PEC comune.faenza@cert.provincia.ra.it

COME FARE PER...
  • Cittadino
  • Impresa
 
 
 
Sei in: Home » Amministrazione » Comunicati stampa » MACELLAZIONE SUINI PER CONSUMO FAMILIARE: LE DISPOSIZIONI  
 

MACELLAZIONE SUINI PER CONSUMO FAMILIARE: LE DISPOSIZIONI

19 Novembre 2010
MACELLAZIONE SUINI PER CONSUMO FAMILIARE: LE DISPOSIZIONI

Ha preso il via in questi giorni, nel nostro territorio comunale, la campagna invernale di macellazione a domicilio di suini e ovicaprini per esclusivo consumo familiare.

La macellazione dei suini a domicilio, autorizzata fino al 12 marzo 2011, deve avvenire sulla base dell’osservanza di alcune precise norme.

In particolare tutti gli animali macellati devono essere preventivamente sottoposti a visita sanitaria, pertanto coloro che vogliono avvalersi della facoltà di macellare suini a domicilio devono prenotare telefonicamente una visita sanitaria presso il servizio di Sanità Pubblica Veterinaria dell’Ausl di Ravenna (tel. 0544 286869).

Le prenotazioni si ricevono dal lunedì al venerdì, dalle ore 8.30 alle 12.30, e vanno fatte almeno quarantotto ore prima della data prevista di macellazione, al fine di consentire la prescritta visita sanitaria ispettiva.

La visita sanitaria si effettua, al mattino, nelle giornate di lunedì, mercoledì e venerdì per i residenti nella zona a sinistra del fiume Lamone (le frazioni di Celle, Cassanigo, San Pier Laguna, Granarolo,…), martedì, giovedì e sabato per chi risiede, invece, nella zona a destra del fiume Lamone (Pieve Corleto, Reda, Prada, San Biagio,…).  

Le carni ottenute da queste macellazioni sono riservate esclusivamente al consumo familiare e non possono essere commercializzate.

Per i trasgressori sono previste pesanti sanzioni.