Zuppa inglese
Zuppa inglese
Nonostante il nome è un dolce di vecchia tradizione romagnola.
Ingredienti:
- 400 g. di pan di Spagna o savoiardi
- 1 litro di latte
- 8 rossi d'uovo
- 8 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 4 cucchiai di farina
- una scorza di limone
Procedimento:
Preparate una normale crema pasticcera gialla e una al cioccolato.
Mescolate 4 rossi d'uovo con 4 cucchiai di zucchero e 2 di farina. Unite poco alla volta ½ litro di latte caldo aromatizzato con la scorza di mezzo limone.
Mette il tutto sul fuoco e fate bollire mescolando di continuo per 4 minuti circa.
Per la crema al cioccolato, procedete nello stesso modo unendo agli altri ingredienti 4 cucchiai di cacao amaro.
Sistemate in un piatto da dolci un primo strato di pan di Spagna tagliato a fette o savoiardi bagnati nell'alchermes. Su questo mettete uno strato di crema alternando la nera alla gialla fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lasciate raffreddare e servitela fredda.
Ricetta di Alessandra Rabiti