Sito Ufficiale del Comune di Faenza

Salta ai contenuti
 

Piazza del Popolo n. 31
Telefono 0546691111 - Fax 0546691499
PEC comune.faenza@cert.provincia.ra.it

COME FARE PER...
  • Cittadino
  • Impresa
 
 
 
Sei in: Home » Città » Turismo e ospit... » Ricette tipiche... » Zuppa imperiale  
 

Zuppa imperiale

Ingredienti (dosi per 1 persona):

  • 30 g di semolino
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g scarsi di burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe q.b.
  • brodo di carne (preferibilmente di cappone)

 

 

Preparazione:

Sciogliete il burro, amalgamate il semolino e poi tutti gli altri ingredienti. Versate il composto in una teglia unta in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm e cuocete in forno a temperatura moderata per circa 15 minuti. Fate attenzione che non si rosoli la superficie. Quando è freddo, tagliate a quadretti piccoli. Mezz’ora prima di servire, rovesciate sopra il brodo caldo e servite.