Passatelli
Passatelli
Tra i tanti piatti tipici della Romagna la minestra in brodo più caratteristica sono i passatelli.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 200 gr. di pane grattugiato
- 200 gr. di parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di pepe
Procedimento:
Impastate gli ingredienti, amalgamateli bene avendo cura di ottenere un impasto ben sodo.
Lasciate riposare, l'impasto così ottenuto, per un paio d'ore.
Portate intanto ad ebollizione due litri di ottimo brodo di carne.
Con l'apposito attrezzo ricavate i passatelli della lunghezza che preferite (in mancanza dell'apposito attrezzo si può usare anche uno schiacciapatate a fori larghi), fateli cuocere nel brodo bollente. Saranno pronti quando affioreranno in superficie.
Lasciateli riposare per circa mezz'ora, che prendano bene il brodo, prima di servirli.
Ricetta di Alessandra Rabiti